На главную
У вас 0 желаний В корзине 0 сладостей на 0 р.
+7 (921) 406-42-39
Заказать звонок
 
Мы ВКонтакте
...и в Instagram
Московское время: 11:41 Доброе утро! В данный момент мы работаем
Организация кондитерской

Организация кондитерской

25.03.2016

Мы хотим начать серию статей об организации работы кондитерской, в которых расскажем о том, что обычно остается за кадром, но является обязательной частью работы любого пищевого производства.

Часто, когда я посещаю мастер-классы, девочки, которые пекут дома, говорят мне «У Вас своя студия! Как это здорово, заниматься любимым делом в таком масштабе!» Вот именно об этом масштабе я и хочу сегодня поговорить!

Вот Вы печете торты у себя на кухне, у Вас это здорово получается, родные и знакомые хвалят и поддерживают Вас. И вот у Вас появляются клиенты – тортик ребенку на День рождения, тортик для любимой тети на юбилей, свадебный! О, Боже, свадебный торт!

И Вы готовите все эти замечательные торты, муку и прочие компоненты покупаете в соседнем магазине, ну или в гипермаркете. И печете, печете и украшаете тортики самостоятельно и с душой!

Ваш труд не омрачен заботой о том, что думает о Вас Роспотребнадзор, что такое ХАССП и что написано в СанПине… У Вас нет необходимости вести 1000 и 1 журнал учета температур, дезинфекции, стерилизации и еще Бог знает чего, а слово поточность, маркировка и ФБУЗ, да и еще куча всего – тайна за семью печатями…. Но заказов становится больше – места становится меньше, а Ваши домашние водят хороводы на кухне именно тогда, когда у Вас самый разгар процесса. Или кошке нужно срочно попить или собаке погулять… Словом, неудобно дома – места мало, домашние животные мешают, а дети требуют внимания… Вот тут наступает момент принятия решения – развиваться и расти дальше или начать отказываться от заказов на какой-то день ибо холодильник Ваш, да и Вы сами не резиновые…

Ну вот, решение Вы приняли… Хочу СВОЮ кондитерскую! И в голове целая вереница прекрасных моментов, как Вы печете торты и выдаете их в красивых, фирменных коробочках, а довольные клиенты пишут Вам хвалебные отзывы… А Ваша кондитерская - это обязательно красивые белые, желательно кирпичные, стены, много света, благоухающие букеты свежих цветов… И Вы заботливо раскладываете ягодки на тортик… Это так красиво…. На фото.

А знаете, как все обстоит на самом деле? Чем серьезнее и осознаннее Ваше желание, чем сложнее и извилистее будет Ваш путь. Придется многое узнать, изучить и понять. Вам придется заново научиться ходить, мыть руки, посуду, одеваться и, самое главное, относиться к созданию торта не только как к творческому процессу, но и рассматривать его с точки зрения безопасности. Обо всем этом мы и хотим поговорить в наших постах.

Интересно? Тогда продолжение следует...

P.S. На фото малая часть наших документов:

  • журнал контроля температуры и влажности,
  • ветеринарное свидетельство на поставляемое сырье,
  • экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы,
  • журнал учета прохождения сотрудниками обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров ,
  • декларация о соответствии.
Читайте еще
В перчатках или без?..

В перчатках или без?..

Как должен работать кондитер? Кто может ответить на этот вопрос?

Мы точно знаем – это СанПиН!

14.04.2016
Какие документы нужны для кондитерской?

Какие документы нужны для кондитерской?

Продолжаем нашу серию статей о работе кондитерской.

Итак, сегодня поговорим о том, что совсем не ассоциируется с работой кондитерской, но обязательно присутствует и занимает , ох как, много времени… О бумажной работе.

31.03.2016
E-mail:
Поля, обязательные для заполнения