О пирожных Macaroon`s
07.04.2016

Макаруны, Макаронсы, Макарони…  Как только не называют наши покупатели французские пирожные Macaroon`s. Название французское, поэтому по правилам прочтения верно название звучит – Макарон! Между собой пирожное мы называем «макароны», и они у нас всегда есть в продаже. Бывает очень забавно видеть реакцию наших покупателей, когда мы говорим: - «А еще можем Вам предложить коробочку макарон!» - «Макарон??!» - «Ну да» - говорим мы - «Французское пирожное, знаете, такое – из двух кругленьких половинок. Еще называют Макаронс или Макарони».

Понимание в глазах появляется не сразу, как собственно и сами макарон в нашем ассортименте. Вообще, Macaroon`s бывают очень разные и многофункциональные, если можно так сказать. На макаронах можно что-то написать или нарисовать, и покрасить в совершенно любой цвет! Из макарон можно сделать открытку или даже собрать целую башню! А еще макаронами можно украшать торты!

Они могут быть фигурные – сердечком, звездочкой или иной формы; они могут быть с каким-то очень необычным вкусом, как в Гарри Поттере, помните – конфеты с любым вкусом? Вот так и макарон. Иногда даже меняют их состав, заменяя часть миндальной муки на арахисовую. Это, конечно, нарушение оригинальной рецептуры, но зато удешевляет стоимость… Но у месье Эрме, на известной Парижской улочке, Macaroon`s – круглые и исключительно из миндальной муки! Вот и мы решили, что наши макароны будут круглые! И обязательно такие же вкусные! Не буду долго рассказывать, как мы учились их готовить, как отрабатывали рецептуру и создавали ассортимент… Это была достаточно долгая и кропотливая история!

Сейчас у нас в ассортименте 11 вкусов макарон: белис, малина, черная смородина, шоколадные, с голубым сыром, с маракуйей, с лимоном, с фисташкой и вишней, мята с шоколадом, карамельные, капучино. И мы постоянно работаем над новыми вкусами… А когда кондитеры приносят новый вкус макарон на пробу директору, он задает один вопрос – «Это лучшие Macaroon`s в мире?» и если ответ «Нет» или какой-то иной, кроме «Да!», то этот вкус не появляется у нас в ассортименте.

наверх