Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный и очень вкусный торт "Баунти". Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт "Баунти" получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, - отличный вариант!

Для торта "Баунти" понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций):

Для теста:

  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 80 грамм;
  • какао-порошок - 20 грамм;
  • сахар - 120 грамм;
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
  • сливки 10-20% для пропитки.

Для прослойки:

  • кокосовая стружка - 130 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • молоко - 200 мл;
  • масло сливочное - 100 грамм.
  • Для шоколадной глазури:

  • какао-порошок - 4 столовых ложки;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар - 4 столовых ложки;
  • масло сливочное - 50 грамм.
  • Приготовление теста:

  • К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
  • Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
  • Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
  • Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
  • Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
  • Приготовление прослойки:

  • В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
  • Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.
  • Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
  • Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
  • На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.
  • Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
  • Приготовление шоколадной глазури:

  • Смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать.
  • Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая.
  • Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты.
  • Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой.

Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!