Продукты

Для коржей:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
  • Какао - 1 ст.л.

    Для крема:

  • Сметана - 500 мл
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванилин - по вкусу
  • Для глазури:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Какао - 1 ч.л.

Коржи:

Взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану, взбить.

Добавить постепенно муку, убирая комочки.

Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.

Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.


По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.

Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.


Крем:

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.


Сборка торта:

Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.

Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу. 

Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.


Глазурь:

Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.

Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).


Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!