Как довезти торт в целости и сохранности
15.04.2016

О чем Вы думаете, когда вы выбираете тортик?

Ну прежде всего, это его изумительный вкус, и желательно, чтобы он понравился всем гостям! Конечно же решаете вопрос веса тортика – чтобы каждый Ваш гость получил свой кусочек вкусности! Естественно, внешний вид – какой он будет, ваш торт!? А представляете ли Вы, с кем тортик поедет к Вам на торжество? Как перенесет он дорогу до какой-то дальней базы отдыха или загородного ресторана? Часто эти вопросы остаются на втором плане… И зря…

Представьте – Вы заказали большой торт в 3 или даже в 2 яруса. Помочь с доставкой вызвался, скажем, друг семьи – замечательный молодой человек, с опытом курьера в прошлом… И вот день торжества… Ваш друг приезжает к нам и получает Ваш тортик в 3 яруса, тортик упакован в коробочку - 40х40х45см. Приятель Ваш тортик забрал и разместил его в машине.

Куда он его поставит? Самое частое решение – переднее сиденье. А на улице лето, солнце, жара… И банкетный зал у Вас где-нибудь за городом, например. Или пусть даже и в городе.. И вот Ваш тортик поехал… и встал... поехал и встал… Потому что пробки. Солнышко греет, тортик едет на переднем сидении и постепенно начинает съезжать из-за неровного движения и из-за наклона того самого сидения, на котором он стоит, и никакие, даже самые сложные конструкции, скорее всего, тут не помогут. (кстати про физику и геометрию тортиков мы тоже поговорим, только чуть позже). А если дорога дальняя, да с ямками и бугорками, а температура воздуха высокая…

Или Ваш знакомый очень к Вам спешит и, вспомнив свое курьерское прошлое, закладывает крутой вираж на очередном повороте…

Мы думаем, после такой поездки Вы не будете рады полученному результату… А кто виноват, кому предъявить претензию? Получается, что некому…

Но не будем Вас пугать.

Конечно самый безопасный путь – это заказать доставку в кондитерской, тогда Вы можете быть уверенны, что тортик будет стоять гарантированно на ровной поверхности (а мы точно знаем, как это сделать в условиях любой машины), что машина, на которой поедет тортик будет чистая и без посторонних запахов. Кроме того, если на улице жаркое лето – тортик поедет в холодильном боксе или машине-рефрижераторе. И самое главное – мы несем ответственность за Ваш заказ вплоть до момента передачи торта распорядителю или администратору ресторана.

Но если Вы все же решили, забирать тортик самостоятельно или при помощи знакомых – важно помнить:

  • торт должен ехать на РОВНОЙ, без наклонов поверхности. Не ставьте торт на переднее или заднее сиденье. Лучший вариант – багажник Вашего автомобиля. 
  • не совершайте резких маневров – торможений, поворотов, разгонов. Конечно, безопасность превыше всего, лучше ехать медленнее, чем обычно.
  • избегайте ямок и с осторожностью переезжайте лежачих полицейских и прочие неровности.

Помните, любое резкое движение может нарушить конструкцию Вашего тортика. И самое главное - не стесняйтесь спросить у нас совет - как лучше поступить. Ведь каждый торт индивидуален и его способность перенести дорогу зависит от множества факторов. Мы их знаем и, конечно, расскажем Вам!

наверх