Вот мы и дождались начала клубничного сезона! В это время десерты с ягодными начинками приходятся как никогда кстати. Мы не могли пройти мимо сладкой и сочной клубники и решили поделиться с вами легким рецептом нежного клубничного десерта.
Он идеален для тех, кто хочет насладиться ярким и свежим вкусом клубники без вреда для фигуры и особых усилий в приготовлении.
Шаг 1. Положите в кастрюлю 100 г клубники,50 г сахара и 10 г кукурузного крахмала и поставьте на огонь. Старайтесь постоянно перемешивать силиконовой лопаткой. Выключите плиту, как только масса загустеет.
Шаг 2. В отдельную емкость налейте 300 мл жирных сливок. Добавьте к ней 50 г сахарной пудры. Взбейте миксером до пышности.
Шаг 3. Раскрошите венские вафли (или бисквит) и послойно выкладывайте их вместе с клубничной и сливочной массой.
Шаг 4. Украсьте десерт сверху тонкими слайсами клубники.
Шаг 5. Можно сразу съесть, а можно поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы вафли пропитались сливками и клубникой.
Готово! Приятного аппетита :)