![Молочная девочка Молочная девочка](/userfls/clauses/90x90/3/24622_molochnaya-devochka.jpg)
![Фисташка-Малина Фисташка-Малина](/userfls/clauses/90x90/3/24226_fistashka-malina.jpg)
![Черничный пломбир Черничный пломбир](/userfls/clauses/90x90/3/22845_chernichnyy-plombir.jpg)
![Кокос-ананас Кокос-ананас](/userfls/clauses/90x90/3/22844_kokos-ananas.jpg)
![OREO OREO](/userfls/clauses/90x90/3/22487_oreo.jpg)
![Лесные ягоды с клубникой Лесные ягоды с клубникой](/userfls/clauses/90x90/2/17524_lesnye-yagody-s-dobavleniem-.jpg)
![Шоколадный с клубникой Шоколадный с клубникой](/userfls/clauses/90x90/3/21037_shokoladnyy-s-klubnikoy.jpg)
![Сметанник Сметанник](/userfls/clauses/90x90/6319_smetannik.jpg)
![Красный бархат Красный бархат](/userfls/clauses/90x90/6321_krasnyy-barkhat.jpg)
Вот мы и дождались начала клубничного сезона! В это время десерты с ягодными начинками приходятся как никогда кстати. Мы не могли пройти мимо сладкой и сочной клубники и решили поделиться с вами легким рецептом нежного клубничного десерта.
Он идеален для тех, кто хочет насладиться ярким и свежим вкусом клубники без вреда для фигуры и особых усилий в приготовлении.
Шаг 1. Положите в кастрюлю 100 г клубники,50 г сахара и 10 г кукурузного крахмала и поставьте на огонь. Старайтесь постоянно перемешивать силиконовой лопаткой. Выключите плиту, как только масса загустеет.
Шаг 2. В отдельную емкость налейте 300 мл жирных сливок. Добавьте к ней 50 г сахарной пудры. Взбейте миксером до пышности.
Шаг 3. Раскрошите венские вафли (или бисквит) и послойно выкладывайте их вместе с клубничной и сливочной массой.
Шаг 4. Украсьте десерт сверху тонкими слайсами клубники.
Шаг 5. Можно сразу съесть, а можно поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы вафли пропитались сливками и клубникой.
Готово! Приятного аппетита :)