
Хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное для чаепития с друзьями или близкими? Предлагаем вам рецепт домашних ирисок! Помните эти конфетки из детства?) Раньше их было трудно достать в магазине, поэтому мама готовила их сама, чтобы нас порадовать. Столько воспоминаний в одной только сладости!
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ириски в домашних условиях, используя лишь несколько доступных ингредиентов и минимум времени в кухне. Не удивляйтесь, если наш рецепт станет для вас настоящей находкой - ведь домашние ириски получаются намного вкуснее и полезнее, чем покупные :)
Ингредиенты
- сахар - 360 г
- сироп глюкозы - 60 г
- вода - 60 мл
- сливки - 240 мл
- сливочное масло - 60 г
Приступаем к приготовлению
Поместите в кастрюлю 360 г сахара, 60 г глюкозы и 60 мл воды. Доведите смесь до кипения, не мешая.
- Поместите в кастрюлю 360 г сахара, 60 г глюкозы и 60 мл воды. Доведите смесь до кипения, не мешая.
- В кипящую смесь добавьте 240 мл сливок и 60 г сливочного масла.
- Оставьте массу на огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
- Готовую массу разместите в форме для выпечки, чтобы основа для ириса в толщину была не более 5-10 мм.
- Поставьте форму в холодильник до полного застывания.
- Достаньте основу из холодильника, поделите ее на небольшие ириски. По желанию можно их украсить или присыпать орехами.
Десерт со вкусом детства готов! Приятного аппетита :)