![Молочная девочка Молочная девочка](/userfls/clauses/90x90/3/24622_molochnaya-devochka.jpg)
![Фисташка-Малина Фисташка-Малина](/userfls/clauses/90x90/3/24226_fistashka-malina.jpg)
![Черничный пломбир Черничный пломбир](/userfls/clauses/90x90/3/22845_chernichnyy-plombir.jpg)
![Кокос-ананас Кокос-ананас](/userfls/clauses/90x90/3/22844_kokos-ananas.jpg)
![OREO OREO](/userfls/clauses/90x90/3/22487_oreo.jpg)
![Лесные ягоды с клубникой Лесные ягоды с клубникой](/userfls/clauses/90x90/2/17524_lesnye-yagody-s-dobavleniem-.jpg)
![Шоколадный с клубникой Шоколадный с клубникой](/userfls/clauses/90x90/3/21037_shokoladnyy-s-klubnikoy.jpg)
![Сметанник Сметанник](/userfls/clauses/90x90/6319_smetannik.jpg)
![Красный бархат Красный бархат](/userfls/clauses/90x90/6321_krasnyy-barkhat.jpg)
Тирамису - это классический десерт из Италии, который знаком многим людям по всему миру. Этот десерт состоит из слоев нежных бисквитов, пропитанных кофе, и масляной начинки из маскарпоне, яиц и сахара. Сегодня мы хотим поделиться с вами легким и вкусным рецептом этого десерта.
- Бисквитные палочки (или савоярди) - 300 г
- Маскарпоне (или другой творожный сыр) - 500 г
- Сахар - 150 г
- Сливки - 400 мл
- Яйца - 6 шт.
- Кофе (любой на ваш вкус) - 300 мл
- Какао-порошок - для украшения
Шаг 1. Заварите кофе, но будьте аккуратны с сахаром, так как бисквит уже сам по себе сладкий. Дайте кофе остыть до комнатной температуры.
Шаг 2. Отделите белки от желтков. Белки отложите в сторону, а желтки смешайте с сахаром и взбейте до образования пышной массы. Затем добавьте творожный сыр и снова аккуратно взбейте до однородной массы.
Шаг 3. В отдельной миске взбейте сливки до пышности. Затем соедините их с творожным сыром и яичной смесью, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить текстуру сливок.
Шаг 4. Возьмите прямоугольную форму. В предварительно остывший кофе погрузите бисквитные палочки (или савоярди) и подержите их так несколько секунд, чтобы они пропитались. Затем выньте палочки из кофе и укладывайте послойно на дно формы. На каждый слой бисквита распределите творожную начинку.
Шаг 5. Посыпьте десерт какао-порошком и украсьте по желанию.
Тирамису готов к подаче! Этот десерт идеально подходит для любой торжественной обстановки или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких в любое время дня. Приятного аппетита!