Как же тяжело устоять перед ароматным и нежным десертом с ягодной начинкой, особенно, когда это насыщенный вишневый брауни! Темный шоколад и сочная вишня вместе создают идеальное сочетание! Независимо от того, есть ли у вас особенный повод или просто хочется порадовать близких сладеньким, этот рецепт обязательно вам понравится!
Ингредиенты
- 200 гр темного шоколада
- 150 гр сливочного масла
- 210 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр муки
- 50 гр какао-порошка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 гр вишни (без косточек)
Приступаем к приготовлению
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.
- Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте темный шоколад и масло к яйцам и перемешайте.
- Добавьте муку, какао, разрыхлитель и соль и перемешайте.
- Перенесите половину теста на противень с бумагой для выпекания.
- Распределите вишню по поверхности теста.
- Залейте вишню оставшимся тестом.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Чтобы убедиться, что брауни готов, проверьте тесто зубочисткой - она должна выйти сухой, без остатков теста.
- Охладите брауни перед тем, как нарезать его.
- Украсьте брауни по желанию и подайте на стол.
Приятного аппетита!