Крем-брюле является известным десертом не только во Франции, но и во многих других странах мира. Это нежный крем, вкус которого подчеркивается хрустящей корочкой, которую образует сахарная карамель.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом этого изысканного десерта.
Ингредиенты
- 6 яичных желтков
- ¼ чашки сахара
- 1 и ¼ чашки сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чашки сахара для создания хрустящей корочки
Приступаем к приготовлению
- Желтки необходимо перемешать с сахаром. Взбивайте их до тех пор, пока масса не станет белой и густой.
- Затем добавьте ванильный экстракт и сливки. Важно, чтобы сливки были комнатной температуры, иначе они могут свернуться при смешивании с желтками. Смешивайте, пока не образуется однородная масса.
- Разложите крем-брюле по чашкам или формам и выпекайте его в духовке при температуре 165 градусов около 30 минут. Готовность крема можно проверить с помощью зубочистки: если она осталась чистой после прокалывания крема, то он готов.
- После этого крем-брюле необходимо охладить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на несколько часов для остывания.
- Перед подачей десерт посыпается сахаром и поджигается с помощью кулинарного горелки (можно использовать обычный фен) до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
Готово, можно подавать на стол :) Приятного аппетита!