Уже совсем скоро наступит День всех влюбленных. Несмотря на то, что этот праздник отмечается в суровое зимнее время - его атмосфера наполнена теплом и любовью. Кто-то встречается со своей половинкой в красивом ресторане, на шумном катке или в кинотеатре на задних рядах, чтобы разбавить серые будни, а кто-то накрывает настоящий праздничный стол у себя дома, чтобы побыть со своим любимым человеком в уютной атмосфере.
Если у вас нет идей, что такого особенного преподнести второй половинке в этот день - сделайте подарок своими руками. Например, вкуснейшие пирожные с начинкой “красный бархат”. Ваш близкий человек это точно оценит и никогда не забудет!
Ингредиенты
- Мука - 170 г
- Сахар - 200 г
- Какао - 20 г
- Сода - 5 г
- Разрыхлитель - 7 г
- Яйцо - 2 шт
- Растительное масло - 150 мл
- Кефир - 150 мл
- Красный краситель - 15 г
- Сыр творожный - 150 г
- Сливки 33% - 150 мл
- Малина (или любые другие ягоды) - 100 г
- Любой другой декор при желании
Готовим бисквит
- Чтобы сделать основу для пирожных, смешайте 170 г муки, 150 г сахара, 20 г какао, 5 г соды и 7 г разрыхлителя.
- После добавьте к сухой смеси последовательно 2 яйца, 150 мл растительного масла, 150 мл кефира и 15 г красителя. Взбейте получившуюся массу миксером.
- Готовое тесто поместите в форму на пергамент и выпекайте 15 минут при 180°C.
- С помощью форм в виде сердца разного размера вырежьте 8 коржей. Если у вас нет специальных форм - воспользуйтесь обычным ножом.
Готовим крем
- Для приготовления крема взбейте 150 г холодного сливочного сыра со 150 мл сливок и 50 г сахара.
Собираем десерт
- Поместите крем в кондитерский мешок и выдавливайте из него крем на каждый корж небольшими шариками по всей площади бисквита. Всего должно получиться 4 пирожных - по 2 коржа каждый.
- Для украшения пирожных на День святого Валентина любимые ягоды вашей половинки и посыпку в виде сердечек и поместите их сверху на крем для создания объемной композиции.
Подарок на День влюбленных готов! Приятного аппетита.