Шарлотка - это классический домашний десерт, любимый многими за свою простоту и вкус. Говорят, у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт яблочного пирога. Сегодня мы хотим поделиться нашим! Это идеальный десерт для тех, кто не любит тратить много времени за плитой.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яблока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы (опционально)
- щепотка соли
Приступаем к приготовлению
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отделите белки от желтков и взбейте белки вместе с щепоткой соли до плотной пены.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать белки.
- Перемешайте муку с разрыхлителем и корицей (если используете) в отдельной миске.
- Сложите смесь муки постепенно в белково-сахарную массу, перемешивая его медленно и аккуратно, чтобы сохранить воздушность белков.
- Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и выложите их на дно смазанной маслом формы.
- Залейте яблоки смесью яичных белков и муки.
- Выпекайте шарлотку в духовке в течение 35-40 минут, пока верх не станет золотистым и не поднимется (чтобы убедиться в готовности шарлотки, проведите зубочисткой или ножом, если они выходят сухими, то шарлотка готова).
- Оставьте шарлотку на 10 минут, чтобы она остыла, а затем выньте ее из формы и нарежьте на порции.
- Подавайте шарлотку с дольками яблок или клубникой и взбитыми сливками по желанию.
Готово! Приятного аппетита :)