Для Бостонского кремового торта понадобятся следующие ингредиенты (на 5-7 порций):
Для приготовления коржа:
- 125 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 120 грамм сахара,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 3 столовые ложки растительного масла.
|
Для приготовления глазури:
- 30 мл жирных сливок,
- 100 грамм черного шоколада.
Для приготовления крема:
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 30 грамм крахмала,
- 100 грамм сахара,
- 50 грамм сливочного масла,
- 10 грамм ванильного сахара.
|
Этот торт для всех любителей "побольше крема в начинку". В бостонском кремовом торте начинка настолько нежная, воздушная и лёгкая, что много её просто быть не может.
Откуда появился такой торт? Владельцы отеля Parker House в Бостоне утверждают, что бостонский кремовый торт впервые был создан в их отеле армяно-французским шеф-поваром М.Санцианом в 1856 году. А 12 декабря 1996 года Бостонский крем-пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса.
|
Не знаю, как жители Массачусетса относятся к этому торту, но я бы только им угощала всех своих друзей. Он очень простой в приготовлении.
Приготовление теста:
- Для теста смешать муку, разрыхлитель и 20 г сахара в глубокой миске.
- В отдельной посуде соединить желтки, лимонный сок и растительное масло и взбить венчиком.
- Белки соединить со 100 граммами сахара и взбить до устойчивых пиков.
- Постепенно, в несколько заходов, добавить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, затем добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут.
- Готовность проверить зубочисткой.
Приготовление крема:
- Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.
- Добавить оставшееся молоко и поставить на огонь.
- Постоянно помешивая готовить на среднем огне пока крем не закипит, затем варить еще 2 минуты.
- Снять с огня, добавить в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешать и остудить.
Готовый корж достать из духовки и полностью остудить, только потом вынуть его из формы. Остывший корж разрезать на два коржа. На нижний выложить крем. Затем накрыть вторым коржом и слегка приплюснуть. Аккуратно шпателем пройтись по кругу и выровнять торт.
Приготовление глазури:
- Для глазури соединить жирные сливки и поломанную плитку шоколада и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
- Аккуратно полить торт глазурью, разровнять силиконовой лопаткой или шпателем и поставить в холодильник.
Этому торту не нужно время, чтобы пропитаться, его можно кушать сразу, но чтобы он легче и ровнее резался - лучше оставить его в холодильнике пока не "схватится" глазурь. И тогда - подавать к чаю! Приятного аппетита!
|