Для торта "Глаза Клеопатры" понадобятся следующие ингредиенты (на 5-7 порций): Светлое тесто:
Тёмное тесто: |
Заварной крем:
А также: Для пропитки печенья: |
Торт "Глаза Клеопатры" в интернете ещё известен как "Глаза царицы". Не знаю какого цветы глаза были у Клеопатры, но раз в торте желе зелёное, то будем считать, что и глаза у царицы были зелёными.
На первый взгляд, если смотреть на длинное описание, это очень трудоёмкий в приготовлении торт, но это не так. Всё доступно, просто и быстро. Если кратко описать приготовление то это выглядит так: печём один корж и разрезаем его на два, смазываем кремом, выкладываем печенье, желе, накрываем вторым коржом - торт готов.
А на вкус тортик очень-очень вкусный: нежный шоколадный бисквит с вкраплением воздушного безе, ванильный заварной крем и прослойка бисквитного печенья с ароматом кофе.
Приготовление теста:
Приготовление крема: |
Совет! Не варите пудинг до сильного загустения, густой крем плохо пропитает коржи.
Два пакетика зелёного желе развести в 500 мл горячей воды и убрать в прохладное место, чтоб оно застыло до консистенции геля.
Формируем торт: один корж смазать 1/3 частью крема.
Совет! Для удобства, можно собирать торт в той форме в которой он выпекался.
Развести кофе и сахар в кипятке. Смочить печенье в кофе и сразу же выложить его на крем. Печенье быстро размокает, поэтому смачивайте по одному печенью, а не сразу всё. Между печеньями выложить слегка застывшее желе.
Выложить оставшийся крем и разровнять.Накрыть вторым коржом. Полить верх торта шоколадной глазурью и посыпать измельченными орехами. Можно просто посыпать торт тёртым шоколадом. Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.