Для Бостонского кремового торта понадобятся следующие ингредиенты (на 5-7 порций):

Для приготовления коржа:

  • 125 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 120 грамм сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления глазури:

  • 30 мл жирных сливок,
  • 100 грамм черного шоколада.
  • Для приготовления крема:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм крахмала,
  • 100 грамм сахара,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Этот торт для всех любителей "побольше крема в начинку". В бостонском кремовом торте начинка настолько нежная, воздушная и лёгкая, что много её просто быть не может.

Откуда появился такой торт? Владельцы отеля Parker House в Бостоне утверждают, что бостонский кремовый торт впервые был создан в их отеле армяно-французским шеф-поваром М.Санцианом в 1856 году. А 12 декабря 1996 года Бостонский крем-пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса.

Не знаю, как жители Массачусетса относятся к этому торту, но я бы только им угощала всех своих друзей. Он очень простой в приготовлении.

Приготовление теста:

  • Для теста смешать муку, разрыхлитель и 20 г сахара в глубокой миске.
  • В отдельной посуде соединить желтки, лимонный сок и растительное масло и взбить венчиком.
  • Белки соединить со 100 граммами сахара и взбить до устойчивых пиков.
  • Постепенно, в несколько заходов, добавить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, затем добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
  • Дно формы для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут.
  • Готовность проверить зубочисткой.
  • Приготовление крема:

  • Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.
  • Добавить оставшееся молоко и поставить на огонь.
  • Постоянно помешивая готовить на среднем огне пока крем не закипит, затем варить еще 2 минуты.
  • Снять с огня, добавить в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешать и остудить.
  • Готовый корж достать из духовки и полностью остудить, только потом вынуть его из формы. Остывший корж разрезать на два коржа. На нижний выложить крем. Затем накрыть вторым коржом и слегка приплюснуть. Аккуратно шпателем пройтись по кругу и выровнять торт.

    Приготовление глазури:

  • Для глазури соединить жирные сливки и поломанную плитку шоколада и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
  • Аккуратно полить торт глазурью, разровнять силиконовой лопаткой или шпателем и поставить в холодильник.
  • Этому торту не нужно время, чтобы пропитаться, его можно кушать сразу, но чтобы он легче и ровнее резался - лучше оставить его в холодильнике пока не "схватится" глазурь. И тогда - подавать к чаю! Приятного аппетита!