Ваши дети не едят морковь? От этого торта их за уши не оттащишь. Ароматный торт из моркови в сочетании со специями восхитит ваших близких, обязательно попробуйте его!
Для ароматного морковного торта возьмите следующие ингредиенты (на 12 порций):
- 200 г муки;
- 250 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- 0,5 ч.л. корицы;
- по четверти ч.л. молотой гвоздики, молотого мускатного ореха и душистого перца;
- четверть ч.л. соли;
- 3 яйца;
- 120 мл оливкового масла;
- 220 г натертой моркови;
- 120 г консервированного ананаса;
- 150 г молотых грецких орехов;
- 200 г жирной сметаны;
- 300 г сливочного сыра (Филадельфия, Альменте);
- 1 г ванилина;
- 2 ст.л. апельсинового ликера.
Время приготовления: 60 минут
Приготовление бисквита:
- Приготовить сухую смесь: в емкости перемешать муку, 150 г сахарной пудры, пряности (корицу, перец, мускатный орех, гвоздику), соль, соду, разрыхлитель.
- В глубокой миске взбивать яйца, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Продолжая взбивать миксером на высокой скорости, ввести масло, после чего скорость снижается и постепенно вводится мука.
- В полученную смесь ввести мелко натертую морковь (в идеале - молодую) и кусочки ананаса.
- Добавить орехи. Их можно перемолоть, а можно измельчить, обжарить и смешать со сливочным маслом и солью, после чего остудить - такой вариант придаст пикантный солено-сладкий вкус торту.
- Взять форму диаметром 23 см, дно выстелить пергаментом. Выложить тесто и выпекать при 180 °C 30-40 минут - в зависимости от вашей духовки. Готовый бисквит легко протыкается шпажкой, которая остается сухой после этого.
- Бисквит вынимается из формы и остужается на решетке, после чего ему нужно созреть в течение 5-6 часов.
- Готовый бисквит разрезать пополам.
Для пропитки: смешать воду с ликером. Если нет апельсинового ликера, замените его на сок.
Для крема: оставшиеся 100 г сахарной пудры взбить со сливочным сыром, добавить густую сметану, ванилин, еще раз взбить.
Сборка торта:
- Первый корж выложить на блюдо, пропитать и смазать половиной крема.
- Сверху положить второй корж, который также пропитывается ликером (соком) с водой.
- Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом.
- Для украшения можно взять морковные чипсы, орехи, присыпать корицей. За рецептом морковных чипсов пройдите по этой ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/710 32/.
- Приятного аппетита!