Очень любим всей семьей скушать что-нибудь сладенькое, желательно с вкусным кремом, но времени на готовку особо нет, и не хочется тратить часы на выпечку, когда можно провести их с семьей. Как-то вечером дети попросили тортик, покупные стараюсь не брать, не единожды травились уже. И я вспомнила рецепт своей мамы, она делала очень вкусный песочный торт, когда я была еще маленькой. Я быстро сбегала в магазин за необходимыми ингредиентами (благо, тортик очень экономный и ничего сверхъестественного для него не нужно).
Ингредиенты, необходимые для простого песочного тортика
Следующие:
- 250 грамм маргарина, либо сливочного масла (тогда будет вообще вкусно-вкусно);
- 2 куриных яйца первого или высшего сорта;
- 150 грамм сахара (примерно один стакан);
- 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- для крема понадобится пачка сливочного масла;
- для крема 1 банка вареной сгущенки;
- половина плитки молочного шоколада (или черного, кто что больше любит).
Рецепт простого песочного пирога
Итак, перейдем к самому интересному, а именно к процессу приготовления.
Для начала, тщательно взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром, пока вся масса не станет белой. Затем, добавляем маргарин и взбиваем еще раз, вносим разрыхлитель и муку и замешиваем тесто (консистенция должна быть мягкой, но не прилипать к рукам), обратите внимание, что муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. Скатываем тесто в колобок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место (желательно холодильник) на полчаса.
Пока наше тесто отдыхает, приступим к приготовлению крема. Тщательно взбиваем сгущенку и ванильный сахар, должна получиться воздушная масса.
Как раз прошло полчаса, поэтому смело достаем тесто из холодильника и делим на четыре части (которые необходимо раскатать на равные части). Обрезаем куски так, чтобы получились одинаковые круглые лепешки, я раскатываю до диаметра в 25 сантиметров. Оставшиеся кусочки откладываем в сторону, они пригодятся. Коржи выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Теперь из остатков теста лепим виноградинки и вырезаем ножом листочки и также отправляем запекаться в духовку.
Достаем коржи, ждем когда они остынут и тщательно промазываем их получившимся кремом.
Далее делаем водяную баню для шоколада и аккуратно опускаем в него половину виноградинок, чтобы они стали коричневыми. Выкладываем всю красоту на наш тортик.
Теперь необходимо еще раз растопить шоколад и из кондитерского мешочка нарисовать прожилки на листиках, получается очень красиво.
Оставляем наш тортик на 10-12 часов, чтобы он пропитался. Затем приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита, дорогие сладкоежки!