Очень любим всей семьей скушать что-нибудь сладенькое, желательно с вкусным кремом, но времени на готовку особо нет, и не хочется тратить часы на выпечку, когда можно провести их с семьей. Как-то вечером дети попросили тортик, покупные стараюсь не брать, не единожды травились уже. И я вспомнила рецепт своей мамы, она делала очень вкусный песочный торт, когда я была еще маленькой. Я быстро сбегала в магазин за необходимыми ингредиентами (благо, тортик очень экономный и ничего сверхъестественного для него не нужно). 

Ингредиенты, необходимые для простого песочного тортика

Следующие:

- 250 грамм маргарина, либо сливочного масла (тогда будет вообще вкусно-вкусно);

- 2 куриных яйца первого или высшего сорта;

- 150 грамм сахара (примерно один стакан);

- 400 грамм пшеничной муки высшего сорта;

- 1 пакетик разрыхлителя теста;

- 2 пакетика ванильного сахара;

- для крема понадобится пачка сливочного масла;

- для крема 1 банка вареной сгущенки;

- половина плитки молочного шоколада (или черного, кто что больше любит).

Рецепт простого песочного пирога

Итак, перейдем к самому интересному, а именно к процессу приготовления.

Для начала, тщательно взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром, пока вся масса не станет белой.  Затем, добавляем маргарин и взбиваем еще раз, вносим разрыхлитель и муку и замешиваем тесто (консистенция должна быть мягкой, но не прилипать к рукам), обратите внимание, что муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. Скатываем тесто в колобок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место (желательно холодильник) на полчаса.

Пока наше тесто отдыхает, приступим к приготовлению крема. Тщательно взбиваем сгущенку и ванильный сахар, должна получиться воздушная масса.

Как раз прошло полчаса, поэтому смело достаем тесто из холодильника и делим на четыре части (которые необходимо раскатать на равные части). Обрезаем куски так, чтобы получились одинаковые круглые лепешки, я раскатываю до диаметра в 25 сантиметров. Оставшиеся кусочки откладываем в сторону, они пригодятся. Коржи выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Теперь из остатков теста лепим виноградинки и вырезаем ножом листочки и также отправляем запекаться в духовку.

Достаем коржи, ждем когда они остынут и тщательно промазываем их получившимся кремом.

Далее делаем водяную баню для шоколада и аккуратно опускаем в него половину виноградинок, чтобы они стали коричневыми. Выкладываем всю красоту на наш тортик.

Теперь необходимо еще раз растопить шоколад и из кондитерского мешочка нарисовать прожилки на листиках, получается очень красиво.

Оставляем наш тортик на 10-12 часов, чтобы он пропитался. Затем приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита, дорогие сладкоежки!