Рецепт тора «Наполеон»

Рецепт тора «Наполеон»
10.12.2018

Для теста необходимо:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода ледяная — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Для крема необходимо:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки (38%) — 150 мл

Рецепт торт «Наполеон»:

Для теста понадобится ледяная вода, одно куриное яйцо, чайная ложка соли и столовая ложка 6% уксуса. Все это смешиваем и убираем в сторону.

На стол просеиваем 500 гр пшеничной муки, в нее измельчаем на терке 300 гр сливочного масла. Потом собираем все в чашку и смешиваем с приготовленной ранее жидкостью. Замешиваем. Делаем все очень быстро и оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник на 2 часа.

Пока тесто стоит в холоде, есть время приготовить крем. Для этого нагреваем в кастрюле пол литра молока с половиной стакана сахарного песка и мешаем ложкой до его полного растворения. Уменьшаем огонь на минимум.

В отдельную миску разбиваем два яйца и полторы столовых ложки муки, смешиваем до однородной консистенции. Вливаем в эту смесь половину объема горячего сладкого молока, все тщательно перемешиваем и добавляем оставшееся. Однородную массу выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Потом снимаем с огня и добавляем 20 гр сливочного масла. Перемешиваем. Если крем недостаточно загустел, такое тоже бывает, то процеживаем его через сито.

Полученный крем нужно накрыть пленкой до остывания до комнатной температуры. Потом добавляем туда взбитые сливки и отправляем в холод.

Спустя два часа, достаем тесто и делим его на небольшие кусочки по 90 гр каждый. Формируем из них шарики и ставим обратно в холодильник.

Шарики достаем по одному и раскатываем в коржи, диаметром 20 см. Сразу обрезаем остатки, но не выбрасываем, а запекаем вместе с основным коржом. Они используются для обсыпания краев.

Когда коржи готовы – собираем торт, хорошо промазывая каждый. Края обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на ночь.

Торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита!

наверх