Рецепт “Кучерявого Панчо” по праву считается классикой, ведь этот торт пробовали люди в разных уголках земного шара. Возможно, в других странах такое угощение имеет иное название, но сути это не меняет. По этому рецепту я в целом готовлю вкуснейший торт уже более 20 лет, так что можно смело говорить, что он проверен временем. Уникальный рецепт торта “Кучерявый Панчо” не требует добавления орешков и ягод.

Итак, для приготовления понадобятся:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Молоко сгущенное — ½ банки;
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч.л..

Для крема:

  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 1 пач.;
  • Сметана — 600 г.

Для глазури:

  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Какао-порошок — 2 ч. л.;
  • Молоко — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Рецепт приготовления:

Сперва следует замесить тесто. Для этого помещаем 2 куриных яйца в емкость, добавляем к ним сахарный песок, и взбиваем все до появления белой пенки (желательно это делать миксером или с помощью блендера). В полученную массу добавляем ½ банки сгущенного молока и сметану (по рецепту). Гасим уксусом нашу соду (при желании уксус можно заменить на лимонный сок), и помещаем в емкость с нашим будущим тестом. Добавляем туда же муку и тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

Теперь следует разделить готовое тесто. 1/3 часть вливаем в форму (у меня форма диаметром 26 см), предварительно застелив поверхность формы бумагой для запекания, и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Получаем бисквит.

Когда наш бисквит остынет, достаем его из формы (переворачиваем форму и удаляем бумагу), и кладем на широкое не плоское блюдо. Теперь поливаем его ½ банки сгущенки, чтобы придать коржу нужную влажность. При желании, этот пункт можно пропустить.

Осталось 2/3 части теста. Кладем в них порошок какао, помещаем тесто в любую форму, печем еще один коржик. Полученный бисквит нужно поломать на произвольные кусочки.

Теперь приступаем к самому интересному - приготовлению крема. Если есть возможность, то сметану необходимо использовать густую, домашнюю. Такой сметаны можно класть больше, чем указано по рецепту, например, 800 гр. Смешаем ее с сахарным песком, даем отстояться, пока сахар не растает. После этого несколько секунд взбиваем наш крем, добавляем ваниль, и убираем в холодильник на 10-20 минут. Нужно сэкономить время - можно делать крем, пока пекутся ваши коржики.

Кусочки готового бисквита поочередно окунаем в охлажденный крем и выкладываем сверху на корж (горкой). Оставшимся кремом можно просто полить торт сверху.

Рецепт глазури также прост. Для нее нужно взять сахар и молоко в одинаковых пропорциях, добавить какао-порошок и сливочное масло. Все это ставим на медленный огонь и разогреваем, пока масса не начнет закипать. Стоит отметить, что густота будущей глазури зависит от того, насколько долго мы ее держим на огне. Для нашего торта достаточно 2 мин.

Глазурь должна немного остыть, после чего поливаем ею наш охлажденный тортик.

Готово! Можно убрать торт в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться кремом, но можно есть и сразу!