Для выпечки торта по нашему рецепту вам потребуется около 65 минут. После приготовления торт желательно оставить на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался и приобрёл знакомый всем сметанный вкус.
Вначале необходимо подготовить ингредиенты:
- 8 ст. ложек муки (пшеничной);
- 2 яйца;
- 1 банку сгущёнки;
- 500 г сметаны (желательно 20%-ной жирности);
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка какао;
- щепотку соды;
- каплю уксуса.
Итак, начнём:
- взбейте яйца с расплавленным сливочным маслом;
- в смесь добавьте сгущённое молоко и ещё раз взбейте;
- добавьте муку и немного соды, гашеной уксусом;
- перемешайте тесто и разделите его на 2 одинаковых части;
- в одну из частей насыпьте какао;
- смажьте формы для выпечки маслом и равномерно распределите по ним тесто;
- поставьте формы в нагретую до 180° духовку;
- выпекайте коржи до готовности;
- во время выпекания можно подготовить крем – взбить блендером сметану с сахаром;
- готовые коржи разрежьте на 2 части, бока срежьте;
- сделайте на всех слоях теста, кроме нижнего, небольшие дырочки вилкой для впитывания крема;
- намажьте крем на все коржи и выложите их в виде торта;
- обрезанные боковые части измельчите до крошки, верхний слой намажьте сметанным кремом и сверху посыпьте крошкой.
Есть торт лучше после того, как он остынет и пропитается кремом. Приятного аппетита!