Для выпечки торта по нашему рецепту вам потребуется около 65 минут. После приготовления торт желательно оставить на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался и приобрёл знакомый всем сметанный вкус.

Вначале необходимо подготовить ингредиенты:

  • 8 ст. ложек муки (пшеничной);
  • 2 яйца;
  • 1 банку сгущёнки;
  • 500 г сметаны (желательно 20%-ной жирности);
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка какао;
  • щепотку соды;
  • каплю уксуса.

Итак, начнём:

  • взбейте яйца с расплавленным сливочным маслом;
  • в смесь добавьте сгущённое молоко и ещё раз взбейте;
  • добавьте муку и немного соды, гашеной уксусом;
  • перемешайте тесто и разделите его на 2 одинаковых части;
  • в одну из частей насыпьте какао;
  • смажьте формы для выпечки маслом и равномерно распределите по ним тесто;
  • поставьте формы в нагретую до 180° духовку;
  • выпекайте коржи до готовности;
  • во время выпекания можно подготовить крем – взбить блендером сметану с сахаром;
  • готовые коржи разрежьте на 2 части, бока срежьте;
  • сделайте на всех слоях теста, кроме нижнего, небольшие дырочки вилкой для впитывания крема;
  • намажьте крем на все коржи и выложите их в виде торта;
  • обрезанные боковые части измельчите до крошки, верхний слой намажьте сметанным кремом и сверху посыпьте крошкой.

Есть торт лучше после того, как он остынет и пропитается кремом. Приятного аппетита!