Английский десерт "Баноффи-пай" (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Баноффи - райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. Я предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант десерта без выпечки, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса. Для торта "Баноффи-пай" понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций): |
|
Существует более длительный процесс приготовления этого традиционного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а вместо готовой вареной сгущенки варят обычную 3 часа. Потом выдерживают ее в течение 3 месяцев, за это время в ней формируются кристаллики сахара, и благодаря этому Баноффи пай получает свой неповторимый шарм.
Приготовление:
Аккуратно достать основу из печенья со сгущенкой и бананами из разъемной формы. Для этого предварительно пройти острым ножом между стенками основы и бортами формы. Покрыть бананы взбитыми сливками. Украсить торт без выпечки тертым шоколадом. |