Для приготовления бисквита Вам потребуется:
Для крема:
Для пропитки:
|
Готовим бисквит:
- Взбить 7 белков и 130 гр сахара
- Отдельно взбить 5 желтков и 70гр сахара.
- Смешать белки и желтки.
- Добавить муку с ванилином.
- Перемешать всё до однородной массы
- Залить в форму и поставить в разогретую духовку на 150 градусов на 40 минут.
Пропитка:
-
Для пропитки коржей подойдет компот или клубничный сок.
Готовим крем
- Смешать сахар, сливки и маскарпоне в одной чаше.
- Взбить до однородной массы
Собираем торт:
Разрезаем получившийся бисквит на 3-4 части. Получаем коржи.
Кладем первый корж, столовой ложкой поливаем пропиткой, сверху намазываем крем толщиной 1-2 см, кладем нарезанную клубнику. Кладем сверху следующий корж и всё повторяем.
Последним коржом закрываем торт и поливаем пропиткой. ВСЁ!
Украшение торта: можно верхний слой сделать из того же крема, что и прослойки, или полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!