Для приготовления бисквита Вам потребуется:

  • 10 яиц
  • 260 грамм сахарного песка;
  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм раст. масла;
  • 50 грамм какао;
  • 8 грамм разрыхлителя;

 Для крема:

  • 500 грамм сливочного масла
  • 40 грамм какао
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 10-50 грамм коньяка.
  • 8 грамм ванилина

 

Готовим бисквит:

  • Взбить 10 яиц и 260 гр сахара до увеличения в объёме 5-6 раз.

  • Добавить струйно масло и муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.

  • Залить в форму и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут

  

Крем:

  • Масло с сахарной пудрой и какао взбить до увеличения массы примерно в 2 раза.
  • Влить коньяк тонкой струйкой и одновременно перемешиваем до однородности.

 

Сборка:

  • Разрезаем получившийся бисквит на 3-4 части. Получаем коржи.
  • Кладем первый корж, промазываем кремом. Повторяем с последующими.

 

Украшение торта: можно верхний слой сделать из того же крема, что и прослойки, или полить растопленным шоколадом и украсить ягодами. Можно полить ганашом и посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!