Бисквитный

Бисквитный
10.09.2018

Для приготовления бисквита Вам потребуется:

  • 7 яиц
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 гр ванилина

Для крема:

  • 500 гр маскарпоне
  • 300 гр сахара
  • 1 литр сливок 30 %

Для пропитки:

  • 1 стакан клубничного компота или сока


Готовим бисквит:

  • Взбить 7 белков и 130 гр сахара

  • Отдельно взбить 5 желтков и 70гр сахара.

  • Смешать белки и желтки.
  • Добавить муку с ванилином.
  • Перемешать всё до однородной массы
  • Залить в форму и поставить в разогретую духовку на 150 градусов на 40 минут.

Пропитка:

  • Для пропитки коржей подойдет компот или клубничный сок.

Готовим крем

  • Смешать сахар, сливки и маскарпоне в одной чаше.
  • Взбить до однородной массы

Собираем торт:

Разрезаем получившийся бисквит на 3-4 части. Получаем коржи.

Кладем первый корж, столовой ложкой поливаем пропиткой, сверху намазываем крем толщиной 1-2 см, кладем нарезанную клубнику. Кладем сверху следующий корж и всё повторяем.

Последним коржом закрываем торт и поливаем пропиткой. ВСЁ!

Украшение торта: можно верхний слой сделать из того же крема, что и прослойки, или полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

наверх