Практически все хоть раз в жизни пробовали Тирамису, невероятно нежный десерт, родина которого Италия.

Необходимые продукты:

- свежесваренный натуральный кофе (крепкий) - 250 мл.;

- бисквитное печенье (бискотти или савоярди) - 24 шт.;

- шоколад или какао - 30 г.;

- кофейный ликер или ром "Амаретто" - 60 мл.;

- сахарная пудра - 80 г.;

- маскарпоне - 400 г.;

- яйца - 2-3 шт.

Время пригтовления: 25 минут.

Число порций: 12 штук.

Технология приготовления:

1. Свежий кофе необходимо остудить и смешать с ликером.

2. Белки отделяем от желтков и убираем их в холодильник на 30 минут для охлаждения, а желтки хорошо перетираем с сахарной пудрой.

3. Охлажденные белки нужно взбить до хорошей устойчивой пены.

4. Затем сахарножелточную смесь постепенно вливаем в маскарпоне и тщательно перемешиваем полученную смесь. После также аккуратно вливаем белки и перемешиваем, чтобы воздух из заготовки десерта не вышел. Снова убираем смесь в холодильник.

5. 12 штук печенья пропитываем кофе с ликером. Только осторожно, печень нужно просто окунуть в смесь, чтобы оно не развалилось. Жидкость впитывается очень быстро. Затем бисквит выкладываем в удобную для вас форму.

6. Поверх печенья выкладываем примерно половину нашего крема на основе маскарпоне. И повторяем процедуру со второй половиной печенья и крема. У нашего десерта получится четыре слоя: печенье - крем - печенье - крем.

7. Шоколад трем на мелкой терке и украшаем десерт (шоколад можно заменить на какао, если вы хотите вместо сладкого вкуса шоколада получить терпкий горьковатый вкус какао). Готовый десерт убираем в холодильник на несколько часов.