Орехово-бисквитный торт "Мужской идеал" порадует необычным вкусом не только сильный пол, но прекрасную половину человечества, а также детей. Этот чудесный десерт подойдет как для праздника, так и для обычного буднего дня. Ваши родные и близкие будут в восторге, а вы захотите попробовать его еще не один раз. Вам потребуется:Орехово-бисквитный торт "Мужской идеал" порадует необычным вкусом не только сильный пол, но прекрасную половину человечества, а также детей. Этот чудесный десерт подойдет как для праздника, так и для обычного буднего дня. Ваши родные и близкие будут в восторге, а вы захотите попробовать его еще не один раз.

Вам потребуется:

1. Тесто:- мука - 300 грамм;- сахар песок - 300 грамм;- яйца - 4 штуки;- сода - 1 чайная ложка;- уксус - 1 чайная ложка;- коньяк - 50 миллилитров;- мед - 4 столовые ложки;- грецкие орехи/арахис - 100 грамм

2. Крем:- сгущенное молоко (вареное) - 400 грамм;- сливочное масло - 200 грамм;- орехи - 100 грамм.

3. Пропитка:- черный чай (крепкий) - 100 миллилитров.

4. Декор:- орехи - 70 грамм;- шоколад - 50 грамм.Время приготовления: 2 часа.

Число порций: 12.

Яйца смешиваем с сахаром, тщательно взбиваем миксером, пока масса не посветлеет (она должна стать практически белой).

В полученную массу добавить коньяк и мед. Аккуратно перемешать до полного растворения меда так, чтобы заготовка на тесто не опала.

Муку просеять (желательно 2 раза) и, постепенно добавляя ее, тщательно перемешивать массу до однородности.

Соду погасить в уксусе и влить в тесто. Орехи необходимо измельчить блендером (по желанию их можно предварительно прогреть на сухой сковороде, чтобы очистить от шелухи), затем добавить в тесто.

Перед тем как начать готовить тесто, можно включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Тесто делим пополам. Дно формы нужно застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выкладываем в форму 1/2 часть теста и печем корж в течение получаса. Затем также готовим второй корж. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Каждый корж разрезаем на 2 части и ровняем края. (Совет: чтобы бисквит не опал, форму с коржом стоит перевернуть верх дном сразу, как достанете ее из духовки, и дать коржу возможность полностью остыть).

Для приготовления крема нужно взбить масло со сгущённым молоком и орехами.

Теперь делаем непосредственно сам торт: в черный крепкий чай добавить сахар (1 ч.л.), пропитать им корж и смазать кремом. Так поступаем со всеми коржами. Края торта также следует смазать кремом.

Торт и его посыпаем измельчёнными орехами, рубим шоколад и кладем его в центр торта. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.