Знакомство с этим тортом заканчивается обычно нежной любовью. Такой же нежной, как и его вкус. Сочетание тающих в рту коржей, ароматных бананов и легкой кислинки сметанного крема подарят сладкоежкам настоящее наслаждение. Для приготовления торта, рассчитанного на 8 порций, понадобится 1,5 часа. 

Продуктовый набор в расчете на три банана несложен.

Для коржей: 170 г муки, 3 яйца, банка сгущенного молока, 1 ч. л. соды и сок лимона для ее гашения.

Для крема: 300 г 25%-сметаны и 8о г сахарной пудры.

Для декора: плитка черного шоколада. 

Начнем с теста для коржей. Сгущенку выложим в миску, вобьем яйца и будем взбивать до однородного состояния. Добавим в массу муку и гашеную лимоном соду, хорошенько перемешаем и разделим на три части. Теперь можно переходить к выпеканию трех коржей. Для готовности достаточно 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов. 

Пока коржи остывают, переходим к крему. Достаточно сметану с указанном количестве взбить с сахарной пудрой с помощью миксера на низкой скорости или обычной ложки. 

С бананов снимем кожуру и нарежем фрукты кружочками. Чтобы торт пропитался кремом равномернее и быстрее, каждый из трех коржей наколем вилкой. На поверхность первого коржа выкладываем часть сметанного крема, а поверх него – банановые кружочки. Сверху вновь наносим слой крема и прямо на него укладываем второй корж. Повторяем последовательность слоев в том же порядке и с оставшимся коржом.

 Осталось украсить всю конструкцию шоколадной стружкой, выдержать в холодильнике в течение нескольких часов (в идеале – ночь), и можно приступать к чаепитию!