Что нужно для создания вкуснейшего шоколадного блинного торта
Для теста:
- Молоко коровье — 600 мл;
- Мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой;
- Сахар — 5 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Соль - по вкусу;
- Сода - на кончике чайной ложки.
Для крема:
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.;
- Абрикос — 10 шт;
- Творог — 250 г;
- Сметана — 200 г;
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления:
Замешать тесто: смешать какао и муку, добавить немного соли (примерно щепотку), соды, сахара в соответствии с рецептом. Влить молоко, перемешать. Можно использовать блендер. В полученную однородную массу нужно ввести 2 яйца и повторить манипуляции с миксером/блендером. Масло добавляем в последнюю очередь.
Сковороду смазать маслом (именно смазать, а не залить ее маслом) и поставить на огонь. Когда сковорода полностью прогреется, влить порцию теста. Пропечь блин с двух сторон 1-2 минуты, до появления легкого румянца. Так готовим необходимое количество блинчиков - 10-20 шт.
Ставим блинчики остывать, а тем временем готовим крем. Он у нас не заварной, потому приготовится очень быстро.
Для крема смешиваем в отдельной емкости творог, сметану, молоко сгущенное, и снова применяем блендер/миксер.
Теперь можно приступать к сборке торта.
Кладем на тарелку один блин, смазываем его кремом, накрываем следующим. Плоды спелого и вымытого абрикоса нарезаем максимально тоненькими дольками, и приклеиваем ко второму блину также с помощью крема. Далее следует чередовать слои: один без абрикос, другой с абрикосами. Если крема не хватает, некоторые коржи/блинчики можно просто смазать сметаной.
Наслаждайтесь!