Торт “Фантазия”

Торт “Фантазия”
13.04.2019

Любите готовить вкусно, но при минимальных затратах усилий? Тогда вот вам рецепт приготовления торта "Фантазия" - несложного, но очень аппетитного десерта, который стоит попробовать.

Для торта “Фантазия” понадобятся следующие ингредиенты (на 5-7 порций):

Для приготовления творожно - кокосовых шариков:

  • Яичные желтки - 2 штуки,
  • Творог - 250 грамм,
  • Крахмал - 3 столовые ложки,
  • Сахар - 50 грамм,
  • Кокосовая стружка - 60 грамм.

Для приготовления теста для шоколадного коржа:

  • яйца 2 штуки,
  • белок 2 штуки (остаток с шариков),
  • сахар 200 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • кефир 100 мл,
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки,
  • сода ⅓ чайной ложки,
  • разрыхлитель ¾ чайной ложки,
  • какао - порошок 2 столовые ложки.
  • Для приготовления бисквита:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 яйца.
  • Для приготовления крема сливочно-фруктового:

  • Растительные сливки - 150 мл,
  • Джем смородиновый - 1 столовая ложка,
  • Для приготовления крема кофейного:

  • Растительные сливки - 200 мл,
  • Какао порошок - 1.5 столовые ложки,
  • Для приготовления начинки и декора:

  • Консервированные персики,
  • Сироп с персиков,
  • Орехи арахис - 200 грамм,
  • Шоколад - 100 грамм,
  • Палочки Савоярди.
  • Приготовление творожно-кокосовых шариков:

  • Растираем мелко творог и добавляем туда сахар.
  • Добавляем яичные желтки.
  • Всыпаем в творожное тесто крахмал и перемешиваем до однородной массы.
  • Формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружки.
  • Приготовление теста для шоколадного коржа:

  • Теперь тесто для шоколадного коржа. За основу беру рецептуру с шоколадной шарлотки, но вместо 3 яиц, отправляю 2 и еще добавляю в тесто 2 белка.
  • Для этого в отдельной емкости в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время в отдельной миске взбиваем яйца сахаром, взбиваем минут 7-10. Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем. Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао и перемешиваем лопаткой.
  • Теперь берем форму смазываем её растительным маслом выливаем в неё немного теста, чтобы дно закрыла, а сверху распределяем наши шарики.

    И опять выливаем шоколадное тесто, но нужно оставить пару столовых ложек. Наш пирог отправляем в духовку на 180 градусов на 35-40 минут. По истечению времени достаем, остужаем и придаем нужную форму.

    Приготовление бисквита:

  • Сахар взбиваем с яйцами в пышную пену. Добавляем муку и разрыхлитель. Еще пару минут взбиваем до однородного состояния.
  • Берем чашу мультиварки смазываем её растительным маслом выливаем туда половину теста, а затем наверх выливаем половину шоколадного теста и при помощи ложки рисуем полоски. Затем выливаем остаток белого теста и опять выливаем остаток на верх шоколадного и рисуем разводы. Закрываем крышку и выпекаем на режиме "выпечка" - 45 минут.
  • Когда все бисквиты будут готовы и остужены то можно начинать собирать торт. Для этого нам еще понадобится банка персиков, сироп уйдет на пропитку , а персики на начинку.

    Приготовление крема:

  • Берем готовые растительные сливки 26%. Выливаем в миску 150 мл взбиваем согласно инструкции 7 минут и добавляем туда 1 столовую ложку смородинового джема и получаем крем.
  • Берем ванильный бисквит разрезаем его на две части. Выкладываем первый корж пропитываем его, выкладываем на верх кусочки персиков. Распределяем половину крема. Далее все тоже самое проделываем с шоколадным бисквитом, опять хорошо пропитываем с двух сторон, выкладываем персик и остаток крема. Верхушку закрываем второй половиной белого бисквита. Башню оставляем в сторонке и делаем еще один крем.

    Выливаем в емкость 200 мл растительных сливок взбиваем их 7 минут при этом добавляем 1.5 ст.л. какао и получаем кофейный крем.

    Распределяем весь крем по торту. Дело к финишу, арахис обжариваем на сковороде, далее чистим их от шелухи. В отдельной емкости на бане топим шоколад. Затем заливаем им верхушку торта, украшаем орехами и по бокам можно пристроить палочки "савоярди". Торт убираем в холодильник для пропитки и можно кушать.

наверх