Для торта "Карпатка" понадобятся следующие ингредиенты (на 5 порций):

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 7 штук;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • соль – 1 щепотка.
  • Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 750 миллиграмм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • ванильный пудинг – 1 упаковка.

Торт "Карпатка" – популярная выпечка на Западной Украине и в Польше. Особенность этого рецепта, приготовленного в домашних условиях заключается в том, что этот десерт на 80% состоит из вкусного крема, который обволакивает коржи со всех сторон.

Благодаря своему необычному внешнему виду и нежному вкусу, торт завоевал большую популярность во многих странах. Коржи и крем гармонично сочетаются в этом десерте.

Приготовление коржей:

  • Соединяем в глубокой кастрюле питьевую воду, масло сливочное и щепотку соли. Доводим до кипения на среднем огне.
  • Всыпаем предварительно просеянную муку, помешивая кухонной лопаткой. Держим тесто на среднем огне в течение двух минут, не забывая помешивать.
  • Емкость снимаем с плиты и охлаждаем до температуры 45 градусов. Добавляем яйца по одной штуке каждый раз тщательно вымешивая. В самом конце всыпаем разрыхлитель.
  • Выкладываем в форму пергаментную бумагу, смазываем масло и при помощи ложки равномерно раскладываем тесто. Запекаем до готовности в духовке. Таким образом нам необходимо испечь два коржа.
  • Приготовление крема:

  • Взбиваем масло с сахарным песком и ванильным пудингом. Все содержимое вливаем в нагретое молоко и перемешиваем до получения однородной консистенции.

Разделяем коржи на две части, и каждый слой обильно смазываем кремом. В самом конце накрываем последним коржом бугорками вверх, равномерно промазываем оставшимся кремом. Готовый десерт помещаем на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.