Вы ищете эффектный тортик, который украсил бы праздничный стол? Тогда вам должен приглянутся этот летний пирог с клубникой, который идеально подходит для любого случая, и особенно хорош в теплые дни. В теплое время года как нельзя кстати придутся свежие ягоды, а вне сезона - отлично подойдёт и замороженная клубника (или любая другая имеющаяся в наличии ягода).

В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой. А благодаря маленькой хитрости, у торта получается впечатляющий разрез.

Для Клубничного торта с Маскарпоне понадобятся следующие ингредиенты (на 5-7 порций):


Тесто:

  • 125 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 120 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сырная масса:

  • 6 яичных желтков,
  • 250 грамм сыра Маскарпоне,
  • 400 мл 30% сметаны,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 25 грамм желатина.
  • Клубничная масса:

  • 800 грамм клубники (можно замороженной),
  • 50 грамм сахарной пудры,
  • 25 грамм желатина.

Наверняка возникнут вопросы, чем можно заменить Маскарпоне, так как крем-сыр этот стоит недешево. Попробуйте заменить любым другим доступным крем-сыром, но помните, что с Маскарпоне по вкусу и нежности ничего не сравнится.

Приготовление теста:

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.
  • Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.
  • Приготовление сырной массы:

  • В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.
  • Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.
  • Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Оставить до полного застывания.
  • Приготовление клубничной массы:

  • Клубнику вымыть (если замороженная - разморозить), соединить с сахарной пудрой и желатином и пюрировать блендером. Выложить поверх сметанного слоя и поставить в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Перед подачей украсить ягодами или листьями мяты.

Подавать торт на праздничный или будничный стол! Приятного чаепития!