Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.

Для торта "Красный бархат" понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций):

Для бисквита:

  • мука 340 грамм;
  • сахар - 300 грамм;
  • какао - 1 столовая ложка;
  • соль ¼ ложки;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • яйца - 3 штуки;
  • кефир 3,2% - 200 мл;
  • сливки 33% - 80 грамм;
  • масло подсолнечное - 300 мл;
  • краситель пищевой красные (гелевый) - 2 чайные ложки.

Для крема:

  • масло сливочное 82,5% - 100 грамм;
  • пудра сахарная - 100 грамм;
  • сыр сливочный (Филадельфия) - 350 грамм.
  • Если вы не хотите использовать краситель в рецепте торта, добавьте в тесто не одну ложку какао, а три - получится шоколадный торт.

    Приготовление коржей:

  • Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся).
  • К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)
  • Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
  • Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)
  • Готовые бисквиты полностью остужаем.
  • Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.
  • Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).
  • Приготовление крема:

  • Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.
  • Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
  • Крем помещаем в пакет, срезаем уголок.

На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.

Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.

Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.