В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен.
Необычный и красивый тортик не требует особых навыков или продуктов, он нежный и вкусный. А цвет дает ему натуральный продукт, а не красители, получается еще и полезно.
Для торта “Лесной мох” понадобятся следующие ингредиенты (на 5-7 порций):
Для теста:
|
Для крема:
- Сливки для взбивания - 500 грамм,
- Творожный сыр - 200 грамм,
- Сахар - 100 грамм,
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
- Вода - 4 столовые ложки,
- Лимонный сок - 2 столовые ложки,
- Сахар - 2 столовые ложки.
- Для украшения используйте ягоды.
- Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.
- Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.
- Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.
- Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.
- Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.
- Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные.
- Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.
Для пропитки:
Приготовление коржей:
Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.
Приготовление крема:
Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока. Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита. Пропитайте бисквит (горячая вода + лимонный сок + сахар). Сверху распределите крем. С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.
Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник. Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт.