Чаще всего торт "Микадо" готовится слоями, в котором коржи чередуются с кремом. Технология приготовления данной вариации торта "Микадо" подразумевает поломанные на кусочки коржи, смешанные со сливочным кремом. Очень вкусный и нежный торт.

Для торта "Микадо" понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций):

Для коржей:

  • Яйца - 2 штуки,
  • Сметана - 1 стакан,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Сода - 1 чайная ложка,
  • Мука - 3 стакана,
  • Масло сливочное - 30 грамм.

Для крема:

  • Масло сливочное - 400 грамм,
  • Яйца - 6 штук,
  • Сахарная пудра - 2 стакана.
  • Исходных продуктов много, но и торт получается довольно приличным по весу.

    Приготовление теста:

  • Начнем с замеса теста и выпекания коржей. Яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния. Масса должна быть пышной. Затем добавляем размякший кусочек масла и соду со сметаной, работаем миксером.
  • В большую емкость просеиваем муку, соединяем ее с взбитыми ранее продуктами.
  • Пластичное тягучее тесто вымешиваем руками, обмакнув ладони в муку.
  • Получившийся колобок теста делим пополам. Каждый кусок раскатываем скалкой в корж произвольной формы. Важно лишь, чтобы тесто помещалось на противень. Не забываем заранее притрусить мукой стол и скалку.
  • Для удобства накручиваем раскатанное тесто на скалку и раскручиваем его прямо на присыпанный мукой противень. Чтобы корж не пузырился от действия высокой температуры, накалываем его острым ножом либо вилкой.
  • Коржи пекутся в разогретой до 180 градусов духовке не дольше 15 минут. Оставляем их остывать.
  • Приготовление крема:

  • Хорошенько размякшее масло взбиваем с сахарной пудрой.
  • Отдельно взбиваем яйца, можно также с небольшим количеством сахарной пудры. Соединяем масляную и яичную смеси, еще немного работаем включенным миксером.

Возвращаемся к коржам. Ломаем их, прокатываясь скалкой по поверхности, либо просто крошим руками. Ссыпаем получившиеся кусочки в глубокую большую емкость, заливаем их кремом.

После перемешивания поломанных коржей с кремом, застилаем дно большой миски марлей (или пищевой плёнкой), и перекладываем туда всю смесь. Сверху также накрываем ее марлей (или пищевой плёнкой), придавливаем крышкой подходящего размера (выбираем среди домашних кастрюль). На крышку кладем груз, и все сооружение на 5-10 часов отправляем в холодильник.

Извлекаем наш торт "Микадо" из холодильника, освобождаем его от груза, крышки и марли.

Плотно накрыв подносом миску с тортом и, надежно их удерживая, переворачиваем содержимое миски на поднос. Снимаем с торта марлю. Торт "Микадо" готов.

Пусть получившийся торт "Микадо" не займет призового места на конкурсе красоты, зато ему обеспечено теплое местечко в наших благодарных желудках.

Высокая калорийность позволяет утолить голод небольшим куском, а вкусовые достоинства заставляют просить добавку десерта.