В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен.

Необычный и красивый тортик не требует особых навыков или продуктов, он нежный и вкусный. А цвет дает ему натуральный продукт, а не красители, получается еще и полезно.

Для торта “Лесной мох” понадобятся следующие ингредиенты (на 5-7 порций):

Для теста:

  • Яйцо - 3 штуки,
  • Сахар - 120 грамм,
  • Растительное масло - 120 мл,
  • Шпинат - 250 грамм,
  • Мука пшеничная - 280 грамм,
  • Крахмал - 20 грамм,
  • Разрыхлитель - 10 грамм,
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сливки для взбивания - 500 грамм,
  • Творожный сыр - 200 грамм,
  • Сахар - 100 грамм,
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
  • Для пропитки:

  • Вода - 4 столовые ложки,
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки,
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Для украшения используйте ягоды.
  • Приготовление коржей:

  • Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.
  • Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.
  • Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.
  • Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.
  • Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.
  • Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут. Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.

    Приготовление крема:

  • Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные.
  • Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.

Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока. Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита. Пропитайте бисквит (горячая вода + лимонный сок + сахар). Сверху распределите крем. С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.

Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник. Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт.