Торт "Негр в пене" - это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет.
Существует немало разнообразных способов приготовления торта под названием «Негр в пене». Я предлагаю достаточно простой вариант, который ничем не уступает другим способам приготовления. Тортик получается очень нежным и вкусным, при этом на его приготовление не требуется много времени.
Для торта "Негр в пене" понадобятся следующие ингредиенты (на 6-8 порций):
|
Приготовление теста:
- В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
- Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
- В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.
- Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
- Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Приготовление крема:
Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться.