Торт "Негр в пене" - это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет.

Существует немало разнообразных способов приготовления торта под названием «Негр в пене». Я предлагаю достаточно простой вариант, который ничем не уступает другим способам приготовления. Тортик получается очень нежным и вкусным, при этом на его приготовление не требуется много времени.

Для торта "Негр в пене" понадобятся следующие ингредиенты (на 6-8 порций):

  • Яйца — 2 штуки,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванильный сахар — 20 грамм (10 - в тесто, 10 - в крем),
  • Варенье — 1 стакан,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Мука — 2 стакана,
  • Сода — 1 столовая ложка,
  • Сметана — 600 грамм (100 - в тесто, 500 - в крем),
  • Сахарная пудра — 2 чайных ложки.

Приготовление теста:

  • В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
  • Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
  • В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.
  • Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
  • Приготовление крема:

  • Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться.