![Молочная девочка Молочная девочка](/userfls/clauses/90x90/3/24622_molochnaya-devochka.jpg)
![Фисташка-Малина Фисташка-Малина](/userfls/clauses/90x90/3/24226_fistashka-malina.jpg)
![Черничный пломбир Черничный пломбир](/userfls/clauses/90x90/3/22845_chernichnyy-plombir.jpg)
![Кокос-ананас Кокос-ананас](/userfls/clauses/90x90/3/22844_kokos-ananas.jpg)
![OREO OREO](/userfls/clauses/90x90/3/22487_oreo.jpg)
![Лесные ягоды с клубникой Лесные ягоды с клубникой](/userfls/clauses/90x90/2/17524_lesnye-yagody-s-dobavleniem-.jpg)
![Шоколадный с клубникой Шоколадный с клубникой](/userfls/clauses/90x90/3/21037_shokoladnyy-s-klubnikoy.jpg)
![Сметанник Сметанник](/userfls/clauses/90x90/6319_smetannik.jpg)
![Красный бархат Красный бархат](/userfls/clauses/90x90/6321_krasnyy-barkhat.jpg)
Если вы любитель сладостей, то вероятно, вы знакомы с меренгой - воздушным десертом, сделанным из взбитых белков и сахара. Но, возможно, есть некоторые факты, о которых вы еще не знаете.
В этой статье мы расскажем о 4-х любопытных фактах, которые, возможно, заставят вас по-новому взглянуть на меренгу :)
Разница между ними в том, что безе – это крем из белка и сахара, а также изделия, которые образуются после того, как вы подсушите этот крем. А меренга – это пирожное!
Если безе — это крем, то меренга — сладость на основе этого крема, вполне самостоятельное блюдо. Безе же как крем может быть прослойкой в тортах и пирожных, яркий пример — «Киевский торт». Также безе в виде крема может наноситься на выпечку в качестве декора.
Мы очень любим использовать меренгу в качестве декора своих тортиков и делаем её сами классическим (и более распространённым) французским способом, а также по швейцарскому рецепту.
Хотя многие люди ассоциируют меренги с Францией, десерт на самом деле был придуман в Швейцарии. Одна из легенд гласит, что кондитер Гаспарини из швейцарского города Майринген (откуда и пошло название, и где была впервые придумана и выпечена эта сладость) однажды так увлёкся взбиванием белков, что они превратились в крутую пену.
Из любви к кулинарным экспериментам он отправил пену в духовку. В результате получилось хрустящее пирожное, быстро завоевавшее популярность у местной знати, а затем и у простого народа.
Так что спасибо счастливым случайностям за то, что теперь у нас есть такая сладость :)
А если точнее — меренге! Так называется вид латиноамериканского танца. И надо отметить, что ритмы этого танца очень схожи с ритмами миксера, взбивающего белки!
Самая большая меренга была испечена в 1985 году в городе Фрутал (Швейцария).
На её изготовление ушло 120 кг. сахара и 2500 яиц. Длина безе-рекордсмена составила более 100 метров, а вес составил свыше 200 кг. Для её выпекания была построена отдельная печь, а подали такую меренгу с 80 л. кондитерского крема (какого конкретно – не сообщается) и сколько человек было привлечено для того, чтобы её съесть — тоже!
Меренга - это прекрасный десерт, который легко готовится и имеет множество вариаций. В нашей кондитерской мы часто используем меренгу в качестве украшений для тортиков или просто делаем меренгу на палочке :)
Попробуйте этот невероятный десерт. Его легкость и нежность делает меренгу идеальным дополнением к любому праздничному столу и становятся тающим во рту удовольствием!
Заказать торт с меренгами или меренгу на палочке с доставкой в Санкт-Петербурге можно у нас на сайте или с помощью менеджера по телефону и в сообщениях Вконтакте. За тортиком можно приехать самостоятельно, а можно заказать доставку. У нас собственная служба доставки, которая гарантирует, что заказ приедет в срок, и что важно – в целости и сохранности.