Мы просто хотели дать тебе знать, что мы продолжаем работать в обычном режиме. У нас есть своя служба доставки и бесконтактная оплата
Санкт-Петербург
Выбран город: Санкт-Петербург?
ул. Якорная д.15 9:00 — 20:00 ежедневно
8 (931) 217-07-06 Заказать звонок

Рецепт: Краффин


Приближается Пасха. В этом году она ранняя - 16 апреля. Традиционно на Пасху пекут куличи. Но у нас есть не менее вкусная альтернатива - краффины. 


Краффин – это смесь круассана и маффина. Этот десерт не только вкусный, но и простой в приготовлении. Сегодня мы хотим поделиться с вами этим замечательным рецептом. Попробуйте приготовить ароматный краффин своими руками и порадуйте близких вкусным домашним десертом!


Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Мука 480 г
  • Сахар 125 г 
  • Дрожжи прессованные 20 г 
  • Сливочное масло 140 г 
  • Подсолнечное масло 20 мл 
  • Яйцо 3 шт
  • Соль щепотка
  • Курага 140 г 
  • Изюм чёрный
  • Сахарная пудра 15 г 


Приступаем к приготовлению


Шаг 1: Смешайте дрожжи, 30 г муки и 25 г сахара с теплым молоком. Уберите получившуюся опару в теплое место на 25 минут.

Шаг 2: Растопите сливочное масло и смешайте его с 2 желтками, 1 яйцом, 100 г сахара, солью и опарой. Затем добавьте 450 г муки и смешайте до получения однородной консистенции.


Шаг 3: Смажьте тесто подсолнечным маслом, накройте пленкой и дайте ему подняться - это займет 1 час. Параллельно измельчите сухофрукты.


Шаг 4: Смажьте поверхность, на который вы готовите, растительным маслом, а после разделите тесто на 2 части и раскатайте 1 часть до прямоугольной формы.


Шаг 5: Растопите 60 г сливочного масла в отдельной емкости и смажьте тесто 30 г масла.


Шаг 6: Добавьте половину сухофруктов в тесто, сформируйте рулет, разрежьте его вдоль и заверните “улиткой”. Оставшееся тесто разделите и сверните точно так же.


Шаг 7: Переложите краффины в форму для выпекания и поставьте их в духовку, разогретую до 50 градусов на 20 минут.  Как только они поднимутся, увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте 40 минут.


Шаг 8: Посыпьте остывшие краффины сахарной пудрой перед подачей на стол.


Готово. Приятного аппетита!



Чек-лист: организация свадебного банкета
Для чего нужен выезд декоратора?
Оставьте номер и мы поможем с выбором торта
Телефон
    Фильтры
    Форма:
    Ярусы:
    Покрытие:
    Декор:
    Заказать торт
    по фото
    Фото торта
    Удалить
    Ваше имя
    Телефон
    Комментарии
    Материалы на данном сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Политика конфиденциальности
    WhatsApp Хочу индивидуальную
    подборку тортов в WhatsApp
    Telegram
    наверх