Приближается Пасха. В этом году она ранняя - 16 апреля. Традиционно на Пасху пекут куличи. Но у нас есть не менее вкусная альтернатива - краффины.
Краффин – это смесь круассана и маффина. Этот десерт не только вкусный, но и простой в приготовлении. Сегодня мы хотим поделиться с вами этим замечательным рецептом. Попробуйте приготовить ароматный краффин своими руками и порадуйте близких вкусным домашним десертом!
Шаг 1: Смешайте дрожжи, 30 г муки и 25 г сахара с теплым молоком. Уберите получившуюся опару в теплое место на 25 минут.
Шаг 2: Растопите сливочное масло и смешайте его с 2 желтками, 1 яйцом, 100 г сахара, солью и опарой. Затем добавьте 450 г муки и смешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 3: Смажьте тесто подсолнечным маслом, накройте пленкой и дайте ему подняться - это займет 1 час. Параллельно измельчите сухофрукты.
Шаг 4: Смажьте поверхность, на который вы готовите, растительным маслом, а после разделите тесто на 2 части и раскатайте 1 часть до прямоугольной формы.
Шаг 5: Растопите 60 г сливочного масла в отдельной емкости и смажьте тесто 30 г масла.
Шаг 6: Добавьте половину сухофруктов в тесто, сформируйте рулет, разрежьте его вдоль и заверните “улиткой”. Оставшееся тесто разделите и сверните точно так же.
Шаг 7: Переложите краффины в форму для выпекания и поставьте их в духовку, разогретую до 50 градусов на 20 минут. Как только они поднимутся, увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте 40 минут.
Шаг 8: Посыпьте остывшие краффины сахарной пудрой перед подачей на стол.
Готово. Приятного аппетита!