Мы просто хотели дать тебе знать, что мы продолжаем работать в обычном режиме. У нас есть своя служба доставки и бесконтактная оплата
Санкт-Петербург
Выбран город: Санкт-Петербург?
ул. Якорная д.15 9:00 — 20:00 ежедневно
8 (931) 217-07-06 Заказать звонок

Рецепт торта Крокембуш



Крокембуш - это классический французский десерт в виде конуса из профитролей с нежной начинкой, которые соединены карамелью. В переводе с французского
(croque en bouche) означает “хруст во рту” - как раз из-за хруста карамели. Крокембуш подают на торжественных мероприятиях: свадьбах, при крещении, на Рождество и не только.

Мы решили поделиться с вами рецептом торта Крокембуш - такой изысканный десерт точно поразит гостей за праздничным столом!


Готовим слоеное тесто

  • несоленое сливочное масло - 12 ст.л
  • соль - 1/4 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • просеянная цельнозерновая мука - 1/2 чашки    
  • яйца - 7 шт

  1. Для начала разогрейте духовку до 218°С. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавив 1/2 стакана воды, соль и сахар.
     
  2. Далее снимите кастрюлю с огня и добавьте просеянную муку. Поставьте емкость обратно на огонь и с помощью деревянной ложки взбивайте смесь в течение 2-3 минут.  На дне сотейника должна образоваться пленка.

  3. После немного остудите смесь и добавьте к ней поочередно 6 яиц, энергично взбивая.

  4. Возьмите кондитерский мешок с насадкой шириной 12,5 мм дюйма и отсадите на бумагу для выпечки небольшие шарики высотой 2,5 см и диаметром 2 см.

  5. Из оставшегося яйца сделайте глазурь - взбейте его с 1 чайной ложкой воды. Смажьте получившейся глазурью шарики из теста.

  6. Выпекайте слойки до золотистого цвета в течение 20-25 минут. После охладите их на решетке.



Готовим кондитерский крем

  • яичные желтки - 6 шт
  • сахар - 1/2 чашки
  • просеянная цельнозерновая мука - 1/2 чашки
  • молоко - 2 чашки
  • несоленое сливочное масло - 3 ст.л
  • полусладкий шоколад - 57 г
  • 2 ч. л растворимого порошка эспрессо, смешанные с 2 ч.л горячей воды 

  1. Взбейте яичные желтки миксером, постепенно добавляя сахар, пока смесь не станет густой и бледно-желтой.

  2. Добавьте муку, а далее ошпарьте молоко и влейте его струйкой в яичную смесь, оставив 1/2 стакана.

  3. Получившуюся яичную смесь перелейте в чистую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Помешивайте ее, пока она не закипит и не загустеет. После снимите смесь с огня и взбейте ее венчиком вместе со сливочным маслом, добавляя его по одной столовой ложке за раз.

  4. В жаропрочной миске над кипящей водой растопите шоколад и эспрессо до однородности. Добавьте шоколадную смесь в кондитерский крем и дайте ей полностью остыть.

  5. Перед сборкой торта Крокембуш наполните слойки кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Готовим карамель и сахарную паутинку



  • сахар - 2 чашки  
  • кукурузный сироп - 2 ст.л

  1. В чистой кастрюле соедините 2/3 стакана воды, сахар и кукурузный сироп и доведите до кипения на сильном огне, НЕ перемешивая. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите смесь, пока кристаллы сахара не растворятся. Далее снимите крышку и варите еще 5 минут, или пока сироп не станет янтарного цвета.

  2. В конце снимите с огня и обмакните нижнюю часть каждой слойки в карамель и выложите слойки в виде пирамидки. 

  3. Чтобы сделать сахарную паутинку, возьмите 2 вилки или обрежьте концы венчика кусачками. Окуните их концы в карамель и распределите ее над Крокембушем, чтобы она распадалась на тонкие длинные нити вокруг него.



Десерт готов! Приятного аппетита :)

Кулич и краффин: в чем отличия?
Фальш-ярус в свадебном торте
Оставьте номер и мы поможем с выбором торта
Телефон
Фильтры
Форма:
Ярусы:
Покрытие:
Декор:
Заказать торт
по фото
Фото торта
Удалить
Ваше имя
Телефон
Комментарии
5 причин
заказать у нас
Гарантия 100%
Торт не понравился - не платите
Подробнее...
Торт приедет вовремя
Cвоя служба логистики Заказ на завтра до 17:00
Стоимость доставки
Без маргарина и растительных сливок
Читать про Трансжиры
Это бесплатно
Коробка бесплатно. Перевес торта за наш счет
Материалы на данном сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Политика конфиденциальности
WhatsApp Хочу индивидуальную
подборку тортов в WhatsApp
Telegram
наверх