Мы просто хотели дать тебе знать, что мы продолжаем работать в обычном режиме. У нас есть своя служба доставки и бесконтактная оплата
Санкт-Петербург
Выбран город: Санкт-Петербург?
ул. Якорная д.15 9:00 — 20:00 ежедневно
8 (931) 217-07-06 Заказать звонок

Кулич и краффин: в чем отличия?

Совсем скоро наступит Пасха - светлый семейный праздник, который сближает нас с любимыми. Ну а какой праздник без застолья?

Традиционно на Пасху принято красить яйца и печь куличи, но иногда хочется разнообразить праздничный стол другими оригинальными угощениями.

10 лет назад кулинар из Австралии Кейт Рейд придумала необычный десерт - краффин. Это гибрид круассана и маффина. Со временем рецепт стал популярен и был адаптирован для выпечки традиционного православного пасхального кулича.

В нашей кондитерской мы любим готовить и куличи, и краффины, и даже освящаем их, как и всю пасхальную продукцию! Но сегодня хотим подробнее рассказать, чем же они отличаются друг от друга.

 

1 отличие: тесто




Кулич - это пасхальный хлеб, который готовится из дрожжевого теста.  Внутри - много цукатов, апельсиновая цедра и вымоченный в роме изюм. Сверху - сахарная шапочка и вкусные украшения.

В SweetMarin мы делаем куличи по классическому рецепту, который усовершенствовали наши кондитеры. За счет этого, классические куличи в авторском исполнении получаются невероятно нежными и мягкими внутри.




Краффин - та же традиционная выпечка, но с измененным процессом создания. Тесто для краффинов "заворачивается" будто розочку и смазывается размягченным сливочным маслом - так “кулич” получается слоёным и напоминает круассан. Получается очень нежный сливочный вкус!

Внутрь кроме изюма и апельсиновой цедры мы добавляем ароматные пряности - корицу, кардамон и мускатный орех. Даже не разрезая краффин, можно увидеть, как много в нём цукатов!

 

2 отличие: декор




На верхней части кулича - нежная белая глазурь и сладкие весенние украшения. Наши куличи мы украсили милым зефирным цыпленком, бисквитным мхом, арахисом в глазури и мастичными цветами.




Краффин же выглядит более сдержанно, но при этом не менее привлекательно. Сверху краффин посыпан сахарной пудрой и украшен мастичными перышками, яйцами, цветами и праздничной медалькой. Он отлично будет смотреться, как на праздничном столе, так и на уютном пасхальном пикнике!

 

Подводим итоги

 

Для тех, кто чтит традиции, любит классический пасхальный кулич, который он пробовал в далеком детстве — идеально подойдет вариант традиционного пасхального кулича в нашем авторском исполнении.

А тем, кто хочет в этом году как-то разнообразить свой стол на Пасху или просто удивить своих близких, предлагаем второй вариант нашего особенного кулича — краффин.

Заказать кулич или краффин с доставкой в Санкт-Петербурге можно у нас на сайте или с помощью менеджера по телефону и в сообщениях Вконтакте. У нас собственная служба доставки, которая гарантирует, что заказ приедет в срок, а это значит, что вы получите вкусный и свежий пасхальный кулич. Также можно забрать заказ самостоятельно прямо из нашей кондитерской.

Цветок в горшке - весенний рецепт
Рецепт торта Крокембуш
Оставьте номер и мы поможем с выбором торта
Телефон
Фильтры
Форма:
Ярусы:
Покрытие:
Декор:
Заказать торт
по фото
Фото торта
Удалить
Ваше имя
Телефон
Комментарии
5 причин
заказать у нас
Гарантия 100%
Торт не понравился - не платите
Подробнее...
Торт приедет вовремя
Cвоя служба логистики Заказ на завтра до 17:00
Стоимость доставки
Без маргарина и растительных сливок
Читать про Трансжиры
Это бесплатно
Коробка бесплатно. Перевес торта за наш счет
Материалы на данном сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Политика конфиденциальности
WhatsApp Хочу индивидуальную
подборку тортов в WhatsApp
Telegram
наверх