Наступила весна. Мы уже на шаг ближе к теплому летнему солнышку. Весной особенно хочется радовать близких чем-то вкусным. И не только по праздникам, но и без повода. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом весеннего десерта. Он не только вкусный, но еще и готовится очень просто.
1 шаг. Чтобы приготовить десерт, измельчите 200 г печенья и отложите в отдельную емкость.
2 шаг. Замочите 5 г желатина.
3 шаг. Смешайте 250 г сливок и 60 г сахара. Добавьте к ним пучок мяты, 35 г мятного сиропа и пару капель зеленого красителя. Поставьте все на огонь и доведите смесь до кипения. После добавьте туда желатин.
4 шаг. Взбейте до пышности 250 г сливок в отдельной емкости и добавьте к ним получившуюся зеленую смесь.
5 шаг. Разлейте зеленую массу по стаканчикам и уберите в холодильник до застывания.
6 шаг. Как только смесь застынет, достаньте стаканчики и насыпьте сверху измельченное печенье, которое будет имитировать землю в горшке. Добавьте сверху пару листиков мяты.
Десерт готов! Выглядит как настоящий цветок :) Приятного аппетита