Вы ищете эффектный тортик, который украсил бы праздничный стол? Тогда вам должен приглянутся этот летний пирог с клубникой, который идеально подходит для любого случая, и особенно хорош в теплые дни. В теплое время года как нельзя кстати придутся свежие ягоды, а вне сезона - отлично подойдёт и замороженная клубника (или любая другая имеющаяся в наличии ягода).
В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой. А благодаря маленькой хитрости, у торта получается впечатляющий разрез.
Для Клубничного торта с Маскарпоне понадобятся следующие ингредиенты (на 5-7 порций):
Тесто:
- 125 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 120 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 6 яичных желтков,
- 250 грамм сыра Маскарпоне,
- 400 мл 30% сметаны,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 25 грамм желатина.
- 800 грамм клубники (можно замороженной),
- 50 грамм сахарной пудры,
- 25 грамм желатина.
Сырная масса:
Клубничная масса:
Наверняка возникнут вопросы, чем можно заменить Маскарпоне, так как крем-сыр этот стоит недешево. Попробуйте заменить любым другим доступным крем-сыром, но помните, что с Маскарпоне по вкусу и нежности ничего не сравнится.
Приготовление теста:
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.
- Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.
- В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.
- Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.
- Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Оставить до полного застывания.
- Клубнику вымыть (если замороженная - разморозить), соединить с сахарной пудрой и желатином и пюрировать блендером. Выложить поверх сметанного слоя и поставить в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Перед подачей украсить ягодами или листьями мяты.
Приготовление сырной массы:
Приготовление клубничной массы:
Подавать торт на праздничный или будничный стол! Приятного чаепития!