Для приготовления бисквита Вам потребуется:
Для крема:
|
Готовим бисквит:
- Взбить 10 яиц и 260 гр сахара до увеличения в объёме 5-6 раз.
- Добавить струйно масло и муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.
- Залить в форму и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут
Крем:
- Масло с сахарной пудрой и какао взбить до увеличения массы примерно в 2 раза.
- Влить коньяк тонкой струйкой и одновременно перемешиваем до однородности.
Сборка:
- Разрезаем получившийся бисквит на 3-4 части. Получаем коржи.
- Кладем первый корж, промазываем кремом. Повторяем с последующими.
Украшение торта: можно верхний слой сделать из того же крема, что и прослойки, или полить растопленным шоколадом и украсить ягодами. Можно полить ганашом и посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!