Простой в приготовлении и очень вкусный торт из готового слоеного теста, с масляным кремом и шоколадной крошкой. Это идеальный рецепт для тех, кто не очень дружит с кондитерским делом, но обожает вкусные домашние тортики. Хотите преподнести близким и друзьям кулинарный шедевр, который готовится в два счета? Тогда этот рецепт для вас!
Для торта "Лентяйка" понадобятся следующие ингредиенты (на 10 порций):
|
Это такой упрощенный вариант "Наполеона", готовить который в разы быстрее и проще, а по вкусу он практически не отличается от забытого и неповторимого вкуса советского слоеного торта.
Приготовление теста:
- Лучше всего использовать слоеное тесто, замороженное в виде квадратов, а не рулетов. Вам понадобится ровно 1,5 пачки.
- Разморозьте тесто. Включите духовку на 200 градусов. Каждый квадрат теста немного раскатайте, чтобы он стал тоньше. Края подровняйте ножом. (Размер моих раскатанных коржей примерно 25х25 см.)
- Выложите тесто на пергамент и отправьте в разогретую духовку минут на 10-15.
- Выпекайте до золотистого цвета. Также поступите с остальными квадратами теста.
- Каждый корж остудите и разрежьте на два.
- Слегка взбейте миксером размягченное сливочное масло в течение 3-4 минут.
- Постепенно добавляя сгущенное молоко, продолжайте взбивать до состояния пышного нежного крема.
- Когда крем будет готов, добавьте ванилин, влейте коньяк и еще раз взбейте в течение 1 минуты. Готовый крем уберите в холодильник на полчаса.
Приготовление крема:
Остывшие коржи сложите стопочкой и аккуратно обрежьте по краям, чтобы придать будущему торту ровную форму. Обрезки теста сохраните и измельчите в крошку. Нарежьте шоколад острым ножом.
Каждый квадрат теста промажьте масляным кремом и посыпьте шоколадной крошкой. Верх и бока торта также промажьте кремом. Шоколадом же посыпьте только верх.
Измельченной крошкой обильно посыпьте ленивый торт "Наполеон" со всех сторон и уберите в холодильник на 1 час.