Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих любимых. Обязательно попробуйте приготовить торт "Монастырская изба".
Для торта "Монастырская изба" понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций):
Для теста:
|
Для начинки:
- 500 г вишни (без косточки);
- 50 г сахара.
- 850 г сметаны (25-30% жирности);
- 1 стакан сахарной пудры.
- 50 г черного шоколада для украшения.
- Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашеную уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Разделить тесто на 15 равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
- Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длиной 20-21 см и шириной 7-8 см.
- На тесто выложить ряд вишен.
- Свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края.
- Аналогично поступить с оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень.
- Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
- Отцедить сметану. Для этого дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и оставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный.
- Отцеженную сметану взбить миксером с сахаром в густой крем.
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.
Для крема:
Для украшения:
Приготовление теста:
Приготовление крема:
Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта "Монастырская изба". На плоское блюдо выложить брёвнышки слоями: в нижнем слое будет 5 бревнышек, в следующем - 4 , затем: 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо промазать кремом. Оставшимся кремом смазать торт "Монастырская изба" сверху.