Орехово-бисквитный торт "Мужской идеал" порадует необычным вкусом не только сильный пол, но прекрасную половину человечества, а также детей. Этот чудесный десерт подойдет как для праздника, так и для обычного буднего дня. Ваши родные и близкие будут в восторге, а вы захотите попробовать его еще не один раз. Вам потребуется:Орехово-бисквитный торт "Мужской идеал" порадует необычным вкусом не только сильный пол, но прекрасную половину человечества, а также детей. Этот чудесный десерт подойдет как для праздника, так и для обычного буднего дня. Ваши родные и близкие будут в восторге, а вы захотите попробовать его еще не один раз.
Вам потребуется:
1. Тесто:- мука - 300 грамм;- сахар песок - 300 грамм;- яйца - 4 штуки;- сода - 1 чайная ложка;- уксус - 1 чайная ложка;- коньяк - 50 миллилитров;- мед - 4 столовые ложки;- грецкие орехи/арахис - 100 грамм
2. Крем:- сгущенное молоко (вареное) - 400 грамм;- сливочное масло - 200 грамм;- орехи - 100 грамм.
3. Пропитка:- черный чай (крепкий) - 100 миллилитров.
4. Декор:- орехи - 70 грамм;- шоколад - 50 грамм.Время приготовления: 2 часа.
Число порций: 12.
Яйца смешиваем с сахаром, тщательно взбиваем миксером, пока масса не посветлеет (она должна стать практически белой).
В полученную массу добавить коньяк и мед. Аккуратно перемешать до полного растворения меда так, чтобы заготовка на тесто не опала.
Муку просеять (желательно 2 раза) и, постепенно добавляя ее, тщательно перемешивать массу до однородности.
Соду погасить в уксусе и влить в тесто. Орехи необходимо измельчить блендером (по желанию их можно предварительно прогреть на сухой сковороде, чтобы очистить от шелухи), затем добавить в тесто.
Перед тем как начать готовить тесто, можно включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Тесто делим пополам. Дно формы нужно застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выкладываем в форму 1/2 часть теста и печем корж в течение получаса. Затем также готовим второй корж. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Каждый корж разрезаем на 2 части и ровняем края. (Совет: чтобы бисквит не опал, форму с коржом стоит перевернуть верх дном сразу, как достанете ее из духовки, и дать коржу возможность полностью остыть).
Для приготовления крема нужно взбить масло со сгущённым молоком и орехами.
Теперь делаем непосредственно сам торт: в черный крепкий чай добавить сахар (1 ч.л.), пропитать им корж и смазать кремом. Так поступаем со всеми коржами. Края торта также следует смазать кремом.
Торт и его посыпаем измельчёнными орехами, рубим шоколад и кладем его в центр торта. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.