Шоколадный напиток «Несквик» многие любят, особенно он нравится детишкам. Поэтому такой замечательный торт понравится всем, даже тем, кто равнодушно относится к десертам.
Торт «Несквик» получается невероятно нежным, им хочется наслаждаться еще, и еще.
Для торта "Несквик" понадобятся следующие ингредиенты (на 12 порций):
Для основы:
|
Для крема:
- 600 грамм – сметаны.
- 1 банка вареной сгущенки.
- 3 столовые ложки порошка «Несквик».
- измельченные грецкие орехи.
- Взбиваем яйца с сахаром – до однородности.
- Добавляем разрыхлитель, муку, масло, порошок «Несквик».
- Тщательно все перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, выливаем тесто, разравниваем.
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем полчаса (проверяем готовность зубочисткой).
- Остужаем, разрезаем горизонтально корж на три части.
- Одну часть оставляем целой, остальные разрезаем на кубики небольших размеров.
- Взбиваем сметану со сгущенкой и порошком «Несквик», затем добавляем орешки.
- Помещаем в крем кусочки коржей.
- Выкладываем массу на целый корж.
- Украшаем орехами.
- Ставим для пропитки на 10-12 часов в холодильник.
По желанию и возможности, попробуйте заменить орешки шоколадом. Только его не нужно будет добавлять в крем, а можно просто украсить верхушку торта тертым продуктом. Либо же просто выложить орешки на поверхность крема. Как видите, вариантов много и выбрать есть из чего, поэтому подбирайте самый подходящий способ украшения, а мы желаем удачи!
Приготовление:
Торт «Несквик» отличается простотой приготовления и одновременно восхитительным вкусом.