Шоколадный напиток «Несквик» многие любят, особенно он нравится детишкам. Поэтому такой замечательный торт понравится всем, даже тем, кто равнодушно относится к десертам.

Торт «Несквик» получается невероятно нежным, им хочется наслаждаться еще, и еще.

Для торта "Несквик" понадобятся следующие ингредиенты (на 12 порций):

Для основы:

  • 3 столовые ложки порошка «Несквик».
  • 5 штук яиц.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 150 грамм – сливочного масла.
  • 200 грамм – муки.
  • 200 грамм – сахара.

Для крема:

  • 600 грамм – сметаны.
  • 1 банка вареной сгущенки.
  • 3 столовые ложки порошка «Несквик».
  • измельченные грецкие орехи.
  • По желанию и возможности, попробуйте заменить орешки шоколадом. Только его не нужно будет добавлять в крем, а можно просто украсить верхушку торта тертым продуктом. Либо же просто выложить орешки на поверхность крема. Как видите, вариантов много и выбрать есть из чего, поэтому подбирайте самый подходящий способ украшения, а мы желаем удачи!

    Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром – до однородности.
  • Добавляем разрыхлитель, муку, масло, порошок «Несквик».
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Смазываем форму маслом, выливаем тесто, разравниваем.
  • Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем полчаса (проверяем готовность зубочисткой).
  • Остужаем, разрезаем горизонтально корж на три части.
  • Одну часть оставляем целой, остальные разрезаем на кубики небольших размеров.
  • Взбиваем сметану со сгущенкой и порошком «Несквик», затем добавляем орешки.
  • Помещаем в крем кусочки коржей.
  • Выкладываем массу на целый корж.
  • Украшаем орехами.
  • Ставим для пропитки на 10-12 часов в холодильник.

Торт «Несквик» отличается простотой приготовления и одновременно восхитительным вкусом.